Kategorie: Senel Campos

Senel und Allen Campos

 
Detaillierte Informationen
 

Unser Geisha-natural wird von der Kaffeefarm Las Margaritas 26 aus der Region El Cedral in einer Höhe von 2000 m angebaut. Auf Grund des Terroirs, des kühlen Klimas und der starken Niederschläge, entsteht ein Kaffee, der aromatischer nicht sein könnte. Durch gewissenhafte Pflege der Kaffeesträucher und sorgfältige Verarbeitung der Kaffeekirschen entsteht diese Kaffeespezialität.

 

Information zum Kaffeebauern

Eineinhalb Stunden von der Stadt San Jose entfernt liegt die Stadt Santa Maria de Dota, ein Ort inmitten von Bergen, in dem der beste Kaffee in Costa Rica hergestellt wird. Die Ruhe und der Kontakt mit der Natur machen es zu einem magischen Ort zum Leben.
Las Margaritas 26 ist ein Familienbetrieb, der seinen Sitz in Santa Maria de Dota hat. Emmanuel Solis gründete seine Kaffeefarm 2013 und spezialisierte sich sehr schnell auf Arabica- Varietäten wie Geisha, Red Bourdon, Yellow Catuai, Milenio, Villalobos und SL28.
Auf Grund der klimatischen Bedingungen in 2000 m Höhe dauerte es jedoch 4 Jahre, bis er die ersten Ernten erfolgreich erwirtschaften konnte. Seinen Kaffeeanbau gestaltet Emmanuel Solis naturbelassen und setzt daher keinerlei Pestizide ein, auch wenn diese helfen würden.
 
Ernte und Verarbeitung
 
Das Team der Farm Las Margaritas 26 erntet die reifen Kaffeekirschen einzeln mit der Hand. Dieses Verfahren, welches entweder bei natural- oder honey- hergestellten Kaffee Anwendung findet, nennt man Picking. Anschließend wird das Erntegut auf erhöhten Betten in der Sonne getrocknet.
Bevor die Kirschen auf sogenannten "afrikanischen Betten" getrocknet werden, werden sie im Wasser gewaschen und von Stängeln und schwimmenden Kaffeekirschen getrennt. 
Auf den erhöhten Betten werden im ersten Schritt die großen Kirschen (6-8cm) für einen Tag als unterste Lage zum Trocknen ausgebreitet. Wenn am darauffolgenden Mittag die höchsten Temperaturen erreicht sind, werden die restlichen Kirschen mittig zu einem Berg aufgeschüttet. Dadurch schützen sich die Kaffeekirschen gegenseitig vor zu starker Dehydrierung. Um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten, beläuft sich diese auf 8-10 Tage.
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